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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Soja.
Data corrente:  06/09/2023
Data da última atualização:  06/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMPOS, L. J. M.; ALMEIDA, R. E. M.; COSTA, R. V.; HIROSE, E.; ZITO, R. K.; MELLO FILHO, O. L. de; SANTOS, J. H. W. M. M.; GAGO, D. S.; ROCHA, B. R.
Afiliação:  LEONARDO JOSE MOTTA CAMPOS, CNPSO; RODRIGO ESTEVAM MUNHOZ DE ALMEIDA, CNPASA; RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; EDSON HIROSE, CNPSO; ROBERTO KAZUHIKO ZITO, CNPSO; ODILON LEMOS DE MELLO FILHO, CNPSO; J. H. W. M. M. SANTOS, CENTRO UNIVERSITÁRIO DE GOIÁS; D. S. GAGO, PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DE GOIÁS; B. R. ROCHA.
Título:  Avaliação da produtividade da soja em dois ambientes no Tocantins.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 38., 2023, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2023. (Embrapa Soja. Eventos técnicos & científicos, 1). Editado por Fernando Augusto Henning, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite. RPS 2023.
Páginas:  p. 34-36.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho buscou estudar a produtividade de cultivares em dois ambientes do Tocantins. Os resultados podem nortear a decisão do produtor, o qual poderá decidir, com maior segurança, qual a melhor cultivar para sua área e seu sistema de produção.
Palavras-Chave:  Tocantins.
Thesagro:  Produtividade; Soja.
Thesaurus Nal:  Production technology; Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156465/1/p-34-ETC-1-RPS-2023-res-exp-2-4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA1279 - 1UPCAA - DD20232023
CNPMS30139 - 1UPCAA - DD
CNPSO40951 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  09/02/2017
Data da última atualização:  03/05/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MAY, A.; CERDEIRA, A. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; SANTOS, M. de S. dos; CORNIANI, N.; SILVA, E. H. F. M. da.
Afiliação:  ANDRE MAY, CNPMS; ANTONIO LUIZ CERDEIRA, CNPMA; SONIA CLAUDIA DO N DE QUEIROZ, CNPMA; Michelli de Souza dos Santos, Bolsista; Natália Corniani, Bolsista; Evandro Henrique Figueiredo Moura da Silva.
Título:  Avaliação do teor de sorgoleone presente em extratos de raízes de cultivares de sorgo por cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 145).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Considerando a importância da cultura do sorgo no Brasil e sua conhecida atividade alelopática, este estudo objetivou avaliar as concentrações de sorgoleone presentes em raízes de cultivares de sorgo. O experimento foi realizado na Embrapa Meio Ambiente, em Jaguariúna-SP. O delineamento experimental utilizado foi de blocos inteiramente casualizados, com 3 repetições. As cultivares de sorgo estudadas foram BRS 716, BRS 511, AG 1080, CR 1339, CR 1350, CR 1108, CR 1113, CR 1342 e CR 1010, pertencentes a diferentes empresas e tipos de sorgo (granífero, sacarino e biomassa). As concentrações de sorgoleone nos exsudados das raízes de sorgo foramquantificadas utilizando-se um aparelho de Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (HPLC). Os resultados do teste de probabilidade mostraram que as quantidades de sorgoleone encontradas nas raízes de sorgo variaram em função da cultivar estudada. A produção de sorgoleone variou de 32,64 mg g-1 de extrato, na cultivar de sorgo biomassa BRS 716, até 615,31 mg g-1, na cultivar de sorgo biomassa CR1342. Assim, concluiu-se que a concentração de sorgoleone nas raízes de sorgo varia conforme a cultivar.
Palavras-Chave:  Efeito alelopático; Exsudado.
Thesagro:  Cromatografia; Raiz; Sorghum bicolor; Variedade.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159489/1/bol-145-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA15394 - 1UPCFL - DD
CNPMS27673 - 1UMTFL - DD
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